-->

[TUTORIAL] Menghapus Otomatis Link Hidup di Kolom Komentar

on
Monday, September 14, 2015

Jadi setelah pada baca tulisan saya yang ini:


Fokus semua orang adalah. Tutorial dong tutorial dongggg. Tutorial tips menghapus link hidup otomatis pada postingan. Tapi karena jadwalnya Monday Techno baru sekarang yaaa sekarang deh. Hahahaha.


Kemarin alasannya lupa nyontek di mana, padahal setelah dipikir-pikir ya tinggal contek di page html sendiri aja atuh ya. *fail* LOL

Lagian googling juga bisa kok. Banyak kok. Atau kaliyan maunya aku yahhh yang bikin tutorial? *digampar* Kalau googling entah sama apa enggak sama yang saya di bawah ini. Soalnya ternyata situs yang saya contek menghilang karena nggak perpanjang domain dan hosting duh. 

Ini caranya. Gampang kok asli. Tinggal copy paste aja:

1. Log in ke Blogger, terus Template > Edit HTML > Klik Back Up/Restore di kanan atas. PESAN SPONSOR TIAP MONDAY TECHNO: SETIAP EDIT HTML JANGAN LUPA BACK UP! Jaga-jaga aja takut error nanti tinggal restora.

2. Di dalem box HTML klik Ctrl+F dan ketik </body> kemudian enter. Enter sekali aja yah jangan berkali-kali nanti kode HTML nya suka ada yang ikut ke-enter. Setelah ketemu </body> copy paste kode ini di bawahnya.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
var parent = document.getElementById(parentID),
content = parent.getElementsByTagName(children);
for (var i = 0; i < content.length; i++) {
if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
content[i].innerHTML = "<mark>No link or spam, please!</mark>Mohon maaf, komentar dengan linknya saya hapus ya -ast-";
content[i].className = "spammer-detected";
}
}
}

blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>

3. Save template.

Perhatikan yang saya mark dengan warna merah. Itu pesan yang akan muncul kalau ada yang ninggalin link hidup.

Pesannya ganti dong sesuai gaya masing-masing. Ya masa mau sama banget kaya saya. Pengen banget? XD

Nanti jadinya begini. Kalau nggak mau ada highlight kuning, tinggal dihapus kode 
<mark> </mark> nya.


Gampang kaaannn. Eh tapi ngerti kan ya link hidup itu kaya gimana?

Contoh link hidup *kaleee ada yang nggak ngerti*:

2. Baca di sini yuk!

Ketiganya hidup karena bisa diklik. Kalau nggak bisa di-klik yang link mati namanya. Ayo dicobaaaa!





***




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
22 comments on "[TUTORIAL] Menghapus Otomatis Link Hidup di Kolom Komentar"
  1. pertamax, terimakasih infonya. langsung cobain

    ReplyDelete
  2. makasi mak ...heeeuui pengin praktekin ngerti apa kagaaak ya *plukmemoryudahoverload :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp... ini loh cara yang aku cari dari dulu kak ^^ makasih lo infonya :D

      Delete
  3. okesip...makasih mak tutorialnya

    ReplyDelete
  4. cobain ah...thanks tutorialnya yak.

    ReplyDelete
  5. tandain dulu, jaringan lagi gak stabil takutnya edit html ngilang hihi
    Thanks for sharing yaaks

    ReplyDelete
  6. Makasih ilmunya..mau dicoba ah ohya btw salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  7. Hooo...gitu...okeh2 dicoba *angguk2

    ReplyDelete
  8. Sudah dicoba mbak , mantap... silakan mampir juga ke blog aku :D untuk lihat hasilnya

    ReplyDelete
  9. mantaapp!! sayang gak pake blogspot. nanti aku bikin juga apah yang di wordpress yak? *ikut-ikutan* xp

    ReplyDelete
  10. Well, this is exactly what's gonna fit to my blog...makasih Mbak untuk tutorialnya.
    Getting so much inspiration from you...indeed :-)
    Salam kenal

    ReplyDelete
  11. Wah mantap nih infonya..
    langsung dipraktekkin mbak :D
    menghindari para spammer dan komen oot, apalagi promosi.Kadang bikin kesel ya :D

    ReplyDelete
  12. udah aku coba..makasih ya mbak....

    ReplyDelete
  13. waah tutorialnya bermanfaat ^^ makasih kak

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG