Image Slider

#FAMILYTALK: 5 Masalah Taman di Jakarta

on
Saturday, January 30, 2016

Ada yang punya anak atau balita dan belum pernah main ke taman? Ayooo mulai main ke taman. Bosen kan di rumah atau ke mall terus. Apalagi buat saya yang rumahnya nggak ada halaman, taman jadi tempat Bebe buat menghirup udara luar dan lari-larian dengan bebas.

Baca punya Isti di sini:

Di Jakarta, saya biasanya main ke Taman Surapati, Taman Langsat, atau Taman Menteng. Kenapa taman itu? Karena Taman Semanggi nggak bisa dipake main. *yaiya* Taman di Jakarta ini memang nggak se-Instagram-able taman di Bandung sih, mana panaaasss, tapi cukup oke untuk refreshing dan foto-foto. Banyak yang memang sengaja datang ke taman buat photoshoot loh! *termasuk kami* lol



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: Trend Make Up di Instagram

on
Thursday, January 28, 2016

Hai hai! #SassyThursday kembali lagi! Kali ini Nahla mendadak mau ngomongin make up, tepatnya Instagram Make Up. Aku sebenernya bingung sih kenapa dibilanginnya Instagram make up since sebenernya tren ini biasanya dimulai oleh para beauty guru di YouTube.

Baca punya Nahla di sini:

But anyway, (mungkin) dinamakan Instagram make up karena kemudian para orang biasa (bukan beauty guru) mengaplikasikannya dan foto untuk kemudian upload ke Instagram. Jadi apa aja Instagram make up itu? Yay or nay untuk daily make up?



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

1st GIVEAWAY ANNISAST.COM

on
Wednesday, January 27, 2016

Finally! Hari yang ditunggu akhirnya datang juga! annisast.com 1st giveaway wuhuuuuu!

Giveaway ini dalam rangka setahun ngeblog dengan serius. Setahun kemarin pengeennn banget bikin giveaway tapi tahan-tahan karena pengen tau seberapa banyak sih yang akan follow gue di blog ini kalau tanpa GA. :')))

Ternyata lumayan banyak juga ya aku terharu huhuhu. Jadi ini dia, kenapa hadiahnya make up? Karena tahun ini hari Selasa aku menambahkan kategori #SelasaCantik untuk meramaikan Monday Techno, Rabu Ibu, #SassyThursday, dan #FamilyTalk. Jadi tahun ini kita bakal sering-sering ngomongin make up dan yang cantik-cantik yeaaayyyy!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Revlon Color HD Lipstick in Poinsettia: #SelasaCantik

on
Tuesday, January 26, 2016

Holaaa! #SelasaCantik nya review lipstik lagi nih. Kali ini lipstiknya Revlon yang harganya masih terjangkau dan dicarinya gampang banget. Ini dia review dari Wina.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Ayo, Berubah untuk Jakarta!

on
Monday, January 25, 2016

"Banyak yang menyimpulkan bahwa Jakarta bukanlah kota dalam arti yang sebenarnya. Ia hanyalah sebuah aglomerasi dari perkampungan-perkampungan yang membesar. Jakarta adalah kampung raksasa. Carut marut fisik dan sistem kota Jakarta sedikit banyak dipengaruhi oleh masyarakat yang secara psikologis ternyata tetap berperilaku pikir bawaan dari desa. Dengan pemahaman tentang konsekuensi hidup berkota yang terbatas mereka harus menyelami keseharian konteks sosial urban dengan intensitas yang ekstrim.

Akibatnya sangat fatal. Benturan-benturan budaya pun tidak terelakkan. Tidak adanya respek terhadap ruang publik dan menegasikan hak-hak warga kota lainnya sering terjadi. Jalur pedestrian seringkali diambilalih oleh pedagang kakilima, diintervensi oleh sepeda motor, atau diokupasi sebagai pangkalan ojek. Perkampungan-perkampungan kota pun seringkali memiliki tata hukum dan nilai sosial sendiri. Hidup membangun rumah di tanah-tanah tidak bersertifikat menjadi hal yang lazim."


Itu adalah petikan tulisan Walikota Bandung Ridwan Kamil, September 2008 di blog pribadinya yang banyak membahas tentang tata ruang perkotaan. Sepenuh hati saya mengamininya.

Hampir 5 tahun tinggal di Jakarta, saya melihat sendiri bahwa warga Jakarta asli itu memang sedikit jumlahnya. Entah berapa persen merupakan pendatang termasuk saya sendiri. Para pendatang ini yang mengadu nasib dan sebagian menghalalkan segala cara. Cara-cara yang membuat Jakarta semakin semrawut.

Maka ketika sebagian warga Jakarta menginginkan Ridwan Kamil jadi gubernur di ibukota, saya termasuk yang menyangsikan. Apa Kang Emil bisa? Bukan apa-apa, Jakarta berbeda sekali dengan Bandung.

Bandung warganya ramah, dengan orang-orang yang memang punya rasa memiliki pada tanah tempat tinggal mereka. Maka ketika semangat kolaborasi dikobarkan, semua ingin ikut berpartisipasi. Semua ingin ambil bagian untuk Bandung yang lebih baik. Tapi Jakarta?

Isinya adalah orang-orang yang bertahan hidup. Mempertahankan perut agar bisa tetap terisi, sungguh tidak ada waktu untuk merasa memiliki. Setiap pagi berjibaku dengan kemacetan, berdesakkan di TransJakarta atau commuter line, berjalan kaki di tengah asap kendaraan, menyeberang jalan di atas jembatan penyeberangan penuh pedagang atau bahkan tak peduli menyeberang tanpa zebra cross atau jembatan. Itu Jakarta. Tidak ada waktu untuk berkolaborasi, semua orang sibuk sendiri.

Butuh seorang Ahok untuk menjadikannya setengah rapi seperti ini. Masih setengah karena setengah lagi masih berantakan. Butuh Ahok untuk menjadikan Palmerah bersih dari kaki lima penjual janur kuning. Butuh seorang Ahok untuk menjadikan Kopaja mogok massal dan (hampir) berhenti beroperasi. Pelan-pelan pak, kami percaya Bapak bisa. :)

Nah, tapi apa gunanya pemimpin yang tegas kalau warganya tetap keras kepala. Ayolah sedikit demi sedikit berubah untuk Jakarta. Sesederhana jangan menerobos lampu merah, jangan naik ke trotoar, jangan membuang sampah sembarangan, menyeberang di tempatnya, parkir di tempatnya. Yang suka ke Taman Surapati, parkir di mana?

Parkir di sekeliling Taman Surapati itu ilegal, rambu P coret di sekelilingnya. Kami parkir jauh, di Mesjid Sunda Kelapa karena itulah satu-satunya tempat parkir legal terdekat dari Taman Surapati. Tapi lihat di sekeliling taman, kadang satpol PP malah bersebelahan dengan para tukang parkir ilegal itu. Jakartaaaaa. 

*

Tapi lima tahun tinggal di Jakarta baru sekarang saya optimis kalau Jakarta bisa berubah. Karena baru sekarang perubahannya drastis terlihat. Bahkan saat gubernurnya Jokowi, perubahan belum terlalu terasa seperti ini. Salah satunya karena Qlue. Seberapa banyak dari kalian yang sudah memanfaatkan Qlue?


Daripada ngomel di social media mengeluhkan Jakarta, ngomelnya sebaiknya dipindahkan saja ke Qlue. Saya pun awalnya pesimis, tapi setelah beberapa kali ditanggapi, saya jadi lebih tenang kalau melihat pelanggaran karena tak perlu ngomel di tempat. Laporkan saja via Qlue!

Saya pernah mengeluhkan parkiran Taman Menteng yang selalu main tembak harga dan menolak memberikan karcis print padahal komputer dan printernya berfungsi. Tidak sampai 3 hari, lurah Menteng sudah menanggapi dan beliau memberikan foto bukti sedang menegur juru parkir. Kini laporan saya yang statusnya masih kuning (sedang diproses) itu adalah saran memberi larangan merokok di kebun binatang Ragunan (lurahnya bilang segera akan dipasang), dan satu lagi parkir liar di depan SD Benhil yang selalu membuat macet (lurahnya bilang sedang diproses).

Kalau berulang, ulang lagi laporannya! Saya malah pernah melihat orang melaporkan diberi nomor saking lurahnya sudah mengkonfirmasi masalah selesai tapi kemudian berulang. Jadi dia tulis [LAPORAN 5] gitu. Begitu laporan 5 dikonfirmasi selesai tapi berulang lagi, dia laporkan lagi dengan [LAPORAN 6] dan seterusnya. Ini adalah cara kita membantu pemerintah.

Ini adalah cara Jakarta berkolaborasi. Memang mungkin tidak bisa dengan kerja bakti atau naik sepeda ke kantor bersama, tapi bisa dengan melaporkan ketidakadilan di wilayah masing-masing. Laporkan langsung pada pemerintah.

Semua laporan di Qlue menjadi bahan laporan di rapat bulanan gubernur bersama para lurah. Nggak heran kan kenapa sekarang banyak lurah diganti dengan yang lebih muda? Seperti lurah Tanjung Barat yang masih berusia 27 tahun, perempuan lagi. Karena lurah sendiri harus berperan aktif di Qlue dan satu per satu menyisir keluhan warga kemudian menyelesaikannya.

*

Masih mau mengeluhkan Jakarta yang sulit berubah? Ayo ubahlah dulu diri kita sendiri! Karena saya pribadi, masih betah di Jakarta. Kota yang mengajarkan arti bertahan hidup yang sebenarnya. :)

-ast-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: Mainan Edukatif dan Buku untuk Balita

on
Saturday, January 23, 2016


Menyambung #FamilyTalk beberapa minggu lalu tentang anak dan mainan, kali ini mau spesifik ngomongin mainan edukatif apa sih yang dikasih ke anak?

Baca punya Isti di sini:

Saya juga bingung pas tahu ternyata mainan itu kebagi dua ya. Satu mainan edukatif, satu mainan biasa. Dan sebelumnya saya ngerasa failed banget sama mainan edukatif ini karena Bebe nggak suka. Etapi ternyata dulu saya mikir gitu karena Bebe belum ngerti!

Iya sekarang pas udah ngerti, dia kooperatif banget dan mau main mainan edukatif. Jadi pula mainan itu tidak bertambah dari saat dia bayi. Hahahaha. Maklum emaknya dan neneknya agak terlalu semangat gitu beliin puzzle, buku, dan sebagainya padahal mah anaknya belum ngerti.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: Fedi Nuril Nikah!

on
Thursday, January 21, 2016

Yuhuuuu! Sesuai janji #SassyThursday akan bicara seputar yang sedang hot minggu ini. Kebetulan timeline cukup rame sama barisan patah hati karena Fedi Nuril nikah. Cus deh pilih topik ini. :D

Kenapa gitu kalau Fedi nikah? Nggak apa-apa kan? KAN? KAN? Kenapa banyak yang patah hati? Gue anehnya enggak. Kenapa aneh? Karena dulu termasuk yang histeris mesem-mesem pengen meleduk kalau lihat Fedi. MUAHAHAHAHAHAHA.

Tapi terus lupa aja gitu kalau Fedi eksis di dunia ini. Ah aku terlalu sibuk sampai bisa melupakannya. *apeu*


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Hygeia, Sabun Cair Berpropolis Indonesia Pertama di Dunia

[SPONSORED POST]


Udah pada tau sama yang namanya propolis dong ya?

Propolis atau Lem Lebah adalah suatu zat resin yang dikumpulkan oleh lebah madu dari sumber tumbuhan seperti aliran getah atau tunas pohon. Dikumpulkan oleh lebah untuk menutupi lubang kecil, hingga 6 milimeter, sementara untuk lubang yang lebih besar digunakan malam lebah. Warnanya tergantung sumber tumbuhannya, namun biasanya coklat tua. (wikipedia)



Itu loh yang di botol kecil-kecil dan harganya mahal karena bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Nah gimana kalau propolis ini dibikin sabun?

Bisa banget ternyata! Minggu lalu, saya diundang ke acara launching sabun berbasis propolis pertama di Indonesia bernama Hygeia.

Apa itu Hygeia?




Hygeia adalah produk sabun cair anti mikroba alami yang diluncurkan oleh PT RIN Biotek Indonesia bekerja sama dengan Universitas Indonesia untuk risetnya. Hygeia mengandung propolis buatan Indonesia loh! Propolis yang mahal-mahal itu biasanya memang buatan luar negeri.

Kerennya lagi, propolis buatan Indonesia ini lebih aman karena sudah dipisahkan antara lilin dan ekstrak propolisnya. Saat berbincang dengan ibu Sari Nakisha (Direktur Komersial PT RIN Biotek Indonesia), beliau menyatakan bahwa sebagian besar propolis yang beredar itu masih mengandung lilin. Nah Hygeia ini sudah lebih aman karena hanya menggunakan ekstrak propolisnya.

Apa beda Hygeia dengan sabun lain?




Beda banget dong. 99% kandungan Hygeia adalah bahan-bahan alami. Kenapa tidak 100% karena masih ada 1% kandungan kimia untuk membuatnya seperti sabun. Menurut saya sih 1% aja udah sedikit banget ya.

Hygeia bebas bahan kimia anti bakteri (triclosan), tidak mengandung deterjen, dan telah diuji klinis. Makanya setelah saya coba, sabun Hygeia ini tidak berbusa. Persis sabun bayi. Dan karena tidak mengandung deterjen, Hygeia tidak membuat kulit jadi kering.

Yang paling saya suka, Hygeia aman untuk bayi! Sudah diuji klinis dan dicoba untuk bayi alergi, tidak menimbulkan reaksi apapun. Iyalah kan alami. Saya jadi senang karena tidak perlu lagi membeli sabun bayi untuk Bebe. Bebe kulitnya sensitif, sabun bayi aja pilih-pilih. Nah pake Hygeia ini aman!

Apa manfaat Hygeia untuk kecantikan?


Karena mengandung propolis, Hygeia ini bisa mengatasi masalah kulit yang berulang seperti gatal-gatal, alergi, eczema, membantu penyembuhan luka, mengurangi flek hitam pada kulit, efektif mengurangi jerawat dan komedo, dan mengecilkan pori.

Loh ini sabun badan apa sabun muka sih? DUA-DUANYA! Keren ya! Saking amannya, Hygeia ini bisa banget digunakan untuk wajah. Kulit kering terangkat loh, langsung kerasa bersih banget kulitnya setelah cuci muka pakai Hygeia.

Tapi tetep loh ya kalau habis pakai make up sih dibersihkan dulu wajahnya dengan make up remover.

Untuk detailnya bisa klik www.sentuhanbenar.com atau www.naturapropolainstitute.com. Belinya bisa di hygeia.co.id yaaa!

*

Nah, saya sendiri nanti akan nulis lagi setelah 3 bulan pemakaian Hygeia ini. Ditunggu ya!

-ast-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Tips Memotong Kuku Balita (18+ Bulan)

on
Wednesday, January 20, 2016

Tips memotong kuku balita banget sis judulnyaaaa? Mau pamer akhirnya bisa sukses potong kuku Bebe setelah setahun lebih struggling dan melepaskan tanggung jawab ini pada mbaknya hahahahaha.

Iya jadi potong kuku Bebe itu susah banget karena dia selalu berusaha melepaskan diri. Saya sampai pernah tanya di Facebook: gimana sih cara potong kuku bayi?

Karena saat itu nggak pernah sukses potong 10 kuku jari tangan Bebe. Baru 3 jari, keburu nangis. Besoknya lanjut lagi 3 jari, keburu saya ditamparin. Pas di hari keempat selesai semua jari, 3 jari yang pertama kukunya udah panjang lagi. Atuhlah. Hari-hariku hanya dipenuhi dengan memotong kuku masa. T_____T


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Untuk Apa Sih Operasi Plastik?: #SelasaCantik

on
Tuesday, January 19, 2016

Hai hai!

Jadi tiap Selasa saya jadi ngomongin beauty nih gaes. Selang-seling sama postingan reviewnya Wina. Tapi saya kayanya akan jarang review product karena ... males foto. HAHAHAHAHAHAHA. Jadi mau ngomongin yang lain aja tapi tetep seputar kecantikan. :D

Minggu ini temanya operasi plastik. Karena apa? Karena saya mah pro aja sama operasi plastik. Dan saya tekankan dari awal, kalau mau diskusi boleh tapi nggak bawa-bawa agama. Urusan itu mah terserah, bukan urusan saya. :)

Bukan berarti saya mau operasi plastik ya. Saya terlalu takut untuk operasi. Disuntik aja deg-degan, ditato aja takut banget, apalagi operasi! Mana mahal pulaaakkk. Nggak deh, saya pasrah aja make up an untuk menutupi kekurangan. Syukur-syukur skin care bisa memperbaiki kekurangan.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

10 Akun Artis Indonesia Wajib Follow di Instagram

on
Monday, January 18, 2016

Judulnya udah kaya portal berita banget beluuuummmm?

Jadi setelah postingan Monday Techno minggu lalu tentang paid endorse artis di Instagram, banyak yang komentar baik di blog maupun di Facebook kalau mereka sebel sama timeline artis yang isinya iklan semua.

IYA SIIIHHHH. Akupun! Malah dari artis-artis yang kemarin aku sebut, aku sebenernya cuma follow Zaskia Adya Mecca (karena anaknya lucu-lucu banget!) dan Aurel (because who doesn't? LOL #fansloli).

Tapi para seleb itu, rata-rata isi Instagramnya memang sampah nggak menarik kok kalau kita bukan fansnya. Kebanyakan selfie atau kegiatan sehari-hari. Kebayang kalau bukan seleb mah siapa yang mau follow kan. Kecuali para artis yang mau aku bahas ini.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: Saya (Masih) Takut LDR

on
Saturday, January 16, 2016


Ini sebenernya udah bahas sih di sini zaman dulu banget, zaman blog ini pembacanya belum sebanyak sekarang. *SOK* Tapi serius, saya pernah nulis soal ini duluuuu banget waktu awal nikah. Terus kemarin diajakin Isti nulis ini lagi. Ya bolehlah. Hahahha.

Ngintip URL nya Isti, dia pakenya istilah LDM ya, Long Distance Marriage. Saya sih ambil lebih umum aja, Long Distance Relationship. Karena dari sebelum nikah juga udah nggak suka LDR, sampai sekarang masih takut ngahahahahaha.

Baca punya Isti di sini:

Oiya saya memang "ngintip URL" karena baik #FAMILYTALK maupun #SassyThursday, kami tidak membaca postingan satu sama lain. Hanya bertukar URL. FYI ajah sih kali pada kepo hahahahaha



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Beri Hadiah & Raup Rupiah dengan Utees.me

on
Friday, January 15, 2016

Bicara kaos, yang langsung terbersit di otak saya adalah ketiga orang ini. Satu laki-laki, satu perempuan, satu anak kecil. Mereka satu keluarga dan saya rasanya hampir tak pernah melihat mereka dengan kostum lain selain kaos.

Maklum, ketiganya lekat dengan musik. Sang suami adalah gitaris band dan sound engineer untuk konser-konser di tanah air, sang istri bertahun-tahun jadi reporter musik di media besar di Indonesia. Darah tak berbohong, anaknya yang baru berusia jelang 4 tahun pun sudah akrab dengan musik. Ia bisa menyanyikan lagu-lagu The Beatles dengan lidah cadelnya.

Apa hubungannya musik dan kaos? Yang jelas keduanya sama-sama bisa jadi sarana berekspresi. Kaos sudah sejak lama jadi cara untuk mengungkap ide. Lihat saja seberapa banyak band yang punya kaos sebagai merchandise. Seperti juga para selebriti yang fotonya saya kolase di atas, mereka tampil dengan menggunakan kaos band favorit. Bahkan saat konser di Jakarta beberapa tahun lalu, pelantun "I'm Yours" Jason Mraz hanya memakai satu kaos yang sama.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Bebe 19 Bulan


Bebe 6 Bulan | Bebe 7 Bulan | Bebe 8 Bulan|Bebe 9 Bulan |Bebe 10 Bulan | Bebe 11 Bulan | Bebe 12 Bulan | Bebe 13 Bulan | Bebe 14 Bulan | Bebe 15 Bulan | Bebe 16 Bulan | Bebe 17 Bulan | Bebe 18 Bulan

Bulan demi bulan berlalu, Bebe udah bukan lagi bayi. Sekarang dia toddler yang super-super menyenangkan.

Dulu waktu Bebe bayi saya capek karena kurang tidur sementara siangnya kerja. Sekarang udah nggak kurang tidur tapi tidur nyenyak terus karena capek ngejar-ngejar Bebe. Hahaha. Sekarang bahkan dia nenen bisa buka sendiri jadi kalau malem saya tidur aja terus. XD

Catatan untuk bulan ini:


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: The Instagram Princess

on
Thursday, January 14, 2016

HALOOOOOO! Selamat datang di #SassyThursday yang pertama. *tiup terompet* Aku sih maunya sama Nahla ngomongin make up gitu biar muka cantik nongol terus di blog. Tapi Nahlanya nggak mau. -_____-

Terus aku sempet bilang gini: "Duh nanti rusak pencitraan baik aku (kalau ngomongin orang di blog)"
Nahla: "Apaan yang baik, orang selama ini wtf wtf mulu di blog"

IYA JUGA. -_____-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Tentang Membandingkan dan Memuji Anak

on
Wednesday, January 13, 2016

Setuju ya, jadi ibu-ibu masa kini memang lebih sulit daripada ibu-ibu zaman dulu. Disusupi teori parenting ini itu, baik dari pakar, maupun ibu-ibu lain yang padahal mah sama juga pengalamannya. Karena gimana atuh nggak ada kan jurusan kuliah yang goalsnya adalah menjadi ibu yang baik.

Ibu yang baik juga biasanya nggak mau dibandingkan. Mereka bisa marah besar. Misal soal MPASI homemade, beuh argumen kuat bisa langsung meroket kalau ada yang nanya: "Kok anaknya dikasih MPASI instan?" Dijawab dengan: "Ya tiap ibu kan beda-beda, ada yang sanggup full homemade, ada yang nggak sanggup. Nggak bisa disama-samain dong ah!"

Pun dengan urusan clodi vs diapers. Ada yang merasa sanggup cuci clodi terus-terusan, ada yang bersujud minta maaf sama bumi karena nyampah diapers tiap hari. Ya tapi gimana lagi aku tak shanggup sis harus cuci clodi. Ibu kan beda-beda ya kan? Ya kan? Janganlah disama-samain dong ah!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

NYX Control Freak Eyebrow Gel: #SelasaCantik

on
Tuesday, January 12, 2016
Hai hai! 

#SelasaCantik kali ini hubungannya sama alis. Karena alis bisa mengubah wajah banget, nah produk yang satu ini khusus untuk kalian yang alisnya sudah tebal. Kalau botak seperti saya sih suram ya, tetep nggak bakal kelihatan alisnya. Hahaha. Berikut review NYX Control Freak Eyebrow Gel dari Wina:

*



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Ini Harga Paid Endorse Artis di Instagram

on
Monday, January 11, 2016
UPDATE HARGA ENDORSE ARTIS DI INSTAGRAM 2017 BISA DIBACA DI SINI YA: DAFTAR HARGA ENDORSE ARTIS DI INSTAGRAM 2017
cara endorse artis di instagram

Udah pada tau dong ya posting artis-artis di Instagram itu nggak sepenuhnya suka rela. Sebagian besar dibayar untuk mempromosikan alias paid endorse (PE). Berapa harga paid endorse artis di Instagram?

Ya sama ajalah kaya blogger terima endorsement, fair banget. Susah banget kan nyari followers sebanyak itu. Nah suka penasaran nggak sih berapa harga mereka untuk sekali foto?

Aku sih penasaran hahahaha. Dan ternyata ada manajemen khusus untuk mengatur PE artis-artis ini. Ya wajar sih, kalau ngurus sendiri mana sempet. Harus balesin ol shop satu-satu yang mau diendorse. Jadi manajemen ini bantu banget menurutku sih.

Artisnya tinggal terima order dari manajemen, manajemen yang komunikasi dengan online shop, feenya berapa, mintakan captionnya, sampai photoshoot sama produknya. IYA PHOTOSHOOT. Jadi memang sengaja foto dengan fotografer, bukan cuma selfie. :)

Yang punya online shop di Instagram menurutku sih worth to try ya. Udah banyak testimoni yang bilang balik modal banget pake paid endorse artis. Iyalaaahh, misal followersnya 1juta. 10% nya pengen pake barang yang sama saking ngefansnya aja berarti udah 100ribu. Dari 100ribu orang itu 10% lagi beli aja udah 10ribu order dong ya. Belum dapet likes banyak banget. Yang nge-like ini temen-temennya dapet notifikasi juga.

(Baca juga: 10 akun artis Indonesia wajib follow di Instagram)

Ini dia tarif paid endorse artis-artis di Instagram.

Cuma dari tiga manajemen aja, cukuplah ya buat insight. Dan ini aku nggak copas peraturannya, kalau yang mau ikutan monggo di add manajemennya via Line. :D

Managed by @BFF_Management, @Kingdom_ID, dan @iconic_sister (Desember 2015 - Januari 2016)

Zaskia Adya Mecca @zaskiadyamecca (4,5juta followers)
Fee:
1) 4,6jt ( posting cepat seperti personal)
2) 4,2jt ( posting lebih lama bisa 1bulanan)

Audi Marissa @audimarissa (2,6juta followers)
Fee: 2.300.000

Ricky Harun @rickyharun (3,1juta followers)
Fee: 2,2 juta

Nisya Ahmad @nissyaa (Adik Raffi Ahmad, 2,4juta followers)
Fee: 1.150.000

Donita @DONITABHUBIY (980k followers)
Fee:
1. Kecantikan : Rp 2.700.000
2. Non kecantikan : Rp 2.300.000

Widi "Vierratale" @_widikidiw_ (311k followers)
Fee : 800.000

Aurel Hermansyah @aurelie.hermansyah (2juta followers)
Fee : 3.500.000

Gisel Anastasia @gisel_la (4,7juta followers)
Fee : 5.800.000

Ashanty @ashanty_ash (4,1juta followers)
Fee : 5.500.000

*

Oiya, postingan nggak akan stay terus di profile si artis ya. Ada yang cuma di-keep 2 hari misalnya kemudian dihapus. Ada juga yang sebulan. Ada yang nggak terima skin care atau produk bebayian, dan lain sebagainya. Semua punya aturan masing-masing.

Itu dia harga paid endorse artis di Instagram, penyegaran sedikit di Monday Techno yang kadang terlalu serius. Hahahaha.

:)

Follow Instagram saya yuk! Banyak cerita seru yang saya share di sana! Klik @annisast!

-ast-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: Menjadi Ibu Terbaik

on
Saturday, January 9, 2016


Ini topiknya ... T_____T pas nonton video ini gue sampai pengen bikin nobar untuk ibu-ibu se-Indonesia yang suka heboh sendiri soal me time dan SAHM vs WM. Saking ini mewakili apa yang gue rasakan banget. I love you, Jada. -_____-

Baca versi Isti di sini:

Jadi awalnya dari video Jada Pinkett Smith yang diwawancarai bersama anak perempuannya Willow. Jada mendapat pertanyaan: "how hard is it being a wife and a mother?"



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Tips Menangani Anak Tantrum di Tempat Umum

on
Wednesday, January 6, 2016
Bebe tantrum di XL Senayan City gara-gara ditegur satpam ga boleh sentuh TV HAHAHAHAHA

Hai hai!

Rabu Ibu kali ini saya mau berbagi tips menangani anak throwing tantrum di tempat umum seperti mall. Iyaahhh, akhirnya nulis juga tentang ini setelah beberapa kali janji mau nulis tapi belum sempet terus. Hehehe.

Tipsnya bisa dijelaskan dalam 3 kata sih: sabar dan tenang.

Karena sebenernya anak tantrum bisa di mana aja kan. Cuma problem bagi sebagian orangtua adalah, malu saat anak tantrum di mall atau tempat umum lain. Pertanyaan pertama: kenapa mesti malu? Masa malu sama anak sendiri?


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Daily Make Up Look: #SelasaCantik

on
Tuesday, January 5, 2016
Holaaaa,


Ini harusnya diposting kemarin tapi energiku habis karena meeting dari jam 10 pagi sampai jam ... 4 sore. *cry*

Ini sok-sokan aja sih bikin video Get Ready with Me. Make up look aku setiap hari yang selalu sama. Yang penting fresh aja karena toh di kantor doang kan.

Videonya amatiran banget, malah di tengah-tengah lupa kalau lagi direkam jadinya muka ketutup nyahahahahahha.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Yuk, Bikin Alas Foto Sendiri

on
Monday, January 4, 2016

Yessss, mau ngajak kalian-kalian para emak medit untuk bikin alas foto sendiri. Belum tau alas foto itu apa? Baca dulu di sini ya.


Jadi saya pengen alas foto warna kuning dan pink. *spesipik* @alasfotojkt punya sih warna kuning polos, tapi kuningnya saya nggak cocok. Masih kurang gonjreng. Karena nggak cocok, saya nggak mau ngeluarin duit 110ribu cuma untuk dapet warna kuning yang kurang banget itu.

Ini dia beberapa tips untuk bikin alas foto sendiri.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Serba-serbi Alas Foto di Instagram


Holahola! Senin pertama di tahun 2016 terus gue tertekan banget mau posting apa. Serasa harus ada sesuatu yang baru gitu karena tahun baru tapi ah sutralah ribet banget mikirin gituan yang penting nulis aja nyehehehheeh

Monday Techno pertama ini sebenernya nggak tekno-tekno banget. Tapi ya masa nulis tips begini di Rabu Ibu kan ga mungkin.

Jadi sering liat kan feed Instagram orang yang rapi banget? Biasanya foodies atau beauty feed yang backgroundnya rapi dan seragam.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: Anak dan Mainan

on
Saturday, January 2, 2016


KAMI KEMBALI KAMI KEMBALI! Duh hawa-hawanya masih liburan banget jadi nulis blog aja ikut males. Hehehe. Minggu lalu #FAMILYTALK libur karena saya lagi liburan di Bandung. Bawa laptop sih, tapi alhamdulillah ya, 4 hari di Bandung itu laptop turun mobil aja enggak. Apalagi dibuka. XD

Jadi ya, tema minggu ini sebenernya tema minggu lalu sih. Anak dan mainan. Betapa Bebe mainannya sedikit banget!

Baca punya Isti di sini:



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!